Оздоровительный отдых в ЗакарпатьеОздоровительный отдых в Закарпатье - «ЛЕГЕНДА ШАЯН»

...там, где берет свое начало природа

Карпаты – уникальная курортная зона, которая круглый год открывает все свои уголки для туристов со всего мира. И летом, и зимой курорты в Карпатах пользуются особым спросом среди поклонников динамичного отпуска и тех, кто предпочитает оздоровительный отдых на природе.

Насладиться живописными пейзажами, отдохнуть на лоне первозданной природы, подышать чистым горным воздухом, обогатиться зарядом бодрости, черпнуть силы и энергию с минеральной воды «Шаянская», которая славится целебными свойствами – все это можно сделать на базе отдыха «Легенда Шаян».

Эта известная база отдыха является удивительным сочетанием качества, комфортных условий, безупречного сервиса, изобилия всевозможных развлечений и привлекательных цен, которые существенно ниже, чем на европейских горнолыжных курортах. В Закарпатье отдых может быть доступным!

Комплекс находится в экологически чистом районе, в зоне релаксации, куда каждый год приезжает огромное количество туристов с Украины, Чехии, Польши, России, Венгрии. Все знают, что самые лучшие курорты Закарпатья включают и эту базу. курорты Карпат и Закарпатья

Еще одно весомое преимущество, которым обладает база отдыха «Легенда Шаян» - ее местонахождение неподалеку минеральных источников «Шаянская-242» и «Шаянская-4», которые знамениты целебными свойствами. Только из этих источников можно оздоровиться биологически активной водой, состоящей из 20 микроэлементов и минералов, метакремниевой кислоты в коллоидной форме, которые способствуют полноценной деятельности всех систем организма. Вода очень полезна тем, кто страдает хроническим гастритом, легкой формой язвы двенадцатиперстной кишки, желудка и поджелудочной железы, хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей, холециститом, гепатитом, подагрой и другими заболеваниями. «Шаянская» вода нормализует обмен веществ, ее рекомендуют беременным.ФОТО

Подобные курорты в Карпатах – это масса возможностей для экстремального отпуска. Так, на базе можно покататься на горных велосипедах, сноубордах, лыжах, коньках, сходить на рыбалку, а летом отдых в Закарпатье обязательно порадует сбором ягод, грибов, целебных трав. Курорты Карпат привлекают еще и мягким климатом, поэтому не зависимо от того, в какое время года вы поедите в «Легенду Шаян», вы получите массу положительных эмоций и приятных воспоминаний. Здесь вы получите уникальную возможность попробовать блюда закарпатской кухни, объединять активный оздоровительный отдых с корпоративными мероприятиями, познакомиться с захватывающими историями и легендами, которыми богаты не только местные поселки, но и все курорты Закарпатья.

База отдыха «Легенда Шаян» расположена на большой территории в горной местности, которая отличается уникальными пейзажами. Одновременно здесь могут наслаждаться отдыхом 104 человека. База располагает 24 деревянными коттеджами различных категорий, уровней комфорта и комплектации. Так, в странах Скандинавии, Восточной и Центральной Европы, северной Америки и на Руси домостроение исконно было деревянным. По сравнению с кирпичным или каменным домостроением, древесина обладает рядом неоспоримых преимуществ – деревянные дома сохраняют тепло зимой и холод летом, а уникальный микроклимат способствует тому, что в деревянном доме легко и свободно дышится. Строительство домов на базе отдыха было основано на использовании экологически чистых материалов, дерева Карпат. Убедиться в этом очень просто – достаточно только зайти в дом и вдохнуть. А каким же крепким и сладким будет сон в таком домике! Да и на Закарпатье отдых другим быть не может.

Мы предлагаем провести отдых в максимально комфортабельных условиях: многие курорты Карпат предлагают хорошие условия, но у нас вы найдете все только лучшее.

На базе расположены и двухэтажные VIP-коттеджи с камином, двумя шикарными спальнями, гостиной, двумя санузлами, гаражом для двух автомобилей. Каждый дом имеет летнюю террасу, которая открывает потрясающий вид на Карпаты. Оборудованы коттеджи современной техникой, а их площадь составляет 110 м².ФОТО

Двухэтажные коттеджи «полулюкс» имеют площадь 80м². Всего на базе их шесть. В таких коттеджах есть камин, просторная гостиная и спальня на первом этаже, две спальни на втором. Каждый дом имеет и летнюю террасу. ФОТО

Также на территории базы расположено 16 коттеджей «стандарт» площадью 30 м². Это самые популярные и миниатюрные дома, хотя не менее уютные и комфортные. ФОТО

Во всех коттеджах есть выход на террасу, отдельный вход, спутниковое телевидение, телефон, фен, холодильник. К тому же, на территории базы действует WI-FI.

База отдыха «Легенда Шаян» отличается хорошо развитой инфраструктурой. На ее территории имеется ресторан, рассчитанный на 70 человек с банкетным Vip залом и летней террасой. Ресторан предлагает закарпатскую, венгерскую, румынскую и европейскую кухни. Есть отдельное диетическое меню. Для приготовления блюд используются натуральные экологически чистые продукты местного производства. Специальное гриль-меню от нашего шеф-повара, богатый выбор натурального местного вина и травяных сборов – замечательное место, чтобы вкусно, полезно поесть и достойно отметить любое событие.

Приятным дополнением станет посещение русской бани. Вас ждут березовые и дубовые веники, бассейн, пиллинг из натурального меда и кофе, скраба из соли, пива и горчицы, успокаивающая процедура смывания березовой пеной на все тело. Фиточай карпатских трав с медом и бубликами. Для любителей спокойного отдыха на территории есть озеро для рыбалки с возможностью приготовить улов.

Для удобства отдыхающих на территории оборудована охраняемая автостоянка, уютные беседки под многолетними деревьями с мангалами. Для деток обустроен сказочный домик, детская площадка и футбольное поле.

Минеральная вода " Шаянская" доставляется на базу отдыха из бювета каждый день, в 200 м источник минеральной воды «Шаянская- 242», в 500 м – бювет с минеральной водой «Шаянская-4» и «Шаянская-242».ФОТО летний, отдых в Закарпатье летом

Настоящая изюминка базы отдыха – небольшая пекарня, где делают ароматные вкусные булочки с различными начинками и хлеб. Кроме того, гости базы отдыха могут посетить кварцевую сауну и русскую баню, покататься на сноубордах, коньках, горных велосипедах, лыжах или же просто поплавать по озеру на лодке и порыбачить. ФОТО

Для полноценного удобства для отдыхающих оборудована автостоянка, уютные красивые беседки с мангалами, спрятанные под ветвями многолетних деревьев. Кинопроектор дает возможность посмотреть то, что душа пожелает, на большом экране. А для самых маленьких гостей оборудована детская площадка, сказочный домик, футбольное поле.

Одним словом, если вы выбрали Закарпатье, отдых на базе «Легенда Шаян» будет потрясающим и незабываемым – как для взрослых, так и для малышей.

Зима и Новогодние праздники в «Легенде Шаян»

Несомненно, отдых в Закарпатье зимой – это настоящая магия заснеженных могучих гор, прогулки по равнинам и лесам, чистый воздух, незабываемые дни, с удовольствием проведенные на горнолыжных трассах. Последнее развлечение придется по нраву не только новичкам или просто любителям размеренной езды, но и истинным экстремалам, не представляющим свою жизнь без виражей на сноуборде.

Пожалуй, нет ничего лучше, чем встретить Новый год далеко от городской суматохи, среди волшебных пейзажей, которые предлагают курорты в Карпатах. Тот, кому посчастливилось провести новогоднюю ночь на базе отдыха «Легенда Шаян», уже не забудет невероятную праздничную атмосферу и непередаваемые ощущения гармонии с природой.

База отдыха «Легенда Шаян» с удовольствием приглашает вас провести новогодние праздники в Закарпатье. С нашей помощью вы не только отдохнете и наберетесь сил, но и обогатитесь массой положительных эмоций и впечатлений. Отдых в Закарпатье зимой – это лишь приятные воспоминания.

Украина, Закарпатская обл., Хустский р-н, с. Шаян
тел.:+38(03142) 59-35-4
моб. тел.:+38(096) 803-59-49 Администратор
e-mail:legenda.tur@mail.ru
Турбазы в Карпатах